アプリで広告非表示を体験しよう

大量のイチゴを最後まで美味しく食べるコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルうさぎ
実家からいただいた大量の苺を傷ませることなく最後まで美味しく食べ切るレシピです

材料(3人分)

イチゴ
1kg
お砂糖
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのへたや傷んでるところをとってから、お水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    お砂糖を全体的にからめて2時間置きます。
  3. 3
    2いちごから水分が出てたら、コトコト弱火にかけて2時間煮込みます。(放置)
    しばらくしてアクが出てきたら取ると色鮮やかなコンポートになりますが、取らなくても味は変わりません。
  4. 4
    こんな感じになったら完成です^ ^

おいしくなるコツ

お砂糖の量が1割なので早めに召し上がりください。 保存したいときはお砂糖を4割以上にするとよいかと。 おいしいのですぐなくなります^ ^

きっかけ

ジャムにするとお砂糖が大量すぎると感じたので、お砂糖は少なめでもう2、3日かけてイチゴを食べたいと思いつくりました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツソースコンポートイチゴジャムいちご煮

このレシピを作ったユーザ

ミラクルうさぎ ヴィーガン、ベジタリアン、プラントベースで簡単時短おいしいがモットーのパパママ一人娘の3人家族のワーママです。 よろしくお願いいたします(*^^*) 素敵な1日となりますように♡感謝!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする