材料(12cm丸型人分)
- クリームチーズ(常温)
- 128g
- プレーン無脂肪ヨーグルト(常温)
- 128g
- レモン果汁
- 1個分
- レモン皮すりおろし
- 1個分
- コアントロー
- フタ1/2杯分
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 4g
- ビスケット
- 30g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ビスケットをジッパーに入れ細かく砕き、溶かしバター加えもみ込む
クッキングシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- クリームチーズ→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→レモンの皮→コアントローの順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
-
- 3
- 熱湯35mlに溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜる
(ホイッパーで混ぜるの続けながら)
-
- 4
- ざるでこしながら1の型に流し入れ冷蔵庫で3hr以上よく冷やす
おいしくなるコツ
よく混ぜ、きちんと濾すことで滑らかに仕上がります。
ヨーグルトは水切りなど必要ありません。
砂糖の量は少なめなので多めにしても良いです。
きっかけ
美味しい国産無農薬レモンをいただいたので!
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