アプリで広告非表示を体験しよう

レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろころちゃん
さわやかでヘルシー!
みんながつくった数 2

材料(12cm丸型人分)

クリームチーズ(常温)
128g
プレーン無脂肪ヨーグルト(常温)
128g
レモン果汁
1個分
レモン皮すりおろし
1個分
コアントロー
フタ1/2杯分
砂糖
40g
粉ゼラチン
4g
ビスケット
30g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジッパーに入れ細かく砕き、溶かしバター加えもみ込む
    クッキングシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    クリームチーズ→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→レモンの皮→コアントローの順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3
    熱湯35mlに溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜる
    (ホイッパーで混ぜるの続けながら)
  4. 4
    ざるでこしながら1の型に流し入れ冷蔵庫で3hr以上よく冷やす

おいしくなるコツ

よく混ぜ、きちんと濾すことで滑らかに仕上がります。 ヨーグルトは水切りなど必要ありません。 砂糖の量は少なめなので多めにしても良いです。

きっかけ

美味しい国産無農薬レモンをいただいたので!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズヨーグルト低カロリーお菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする