作り方
-
- 1
- アボガド55gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 種をスプーンで除く
-
- 3
- 食べやすく整え、檸檬汁小匙0、7をそそぐ
-
- 4
- レタス37~39gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- クッキングペーパーでレタスの水気を整え、食べやすく整える
-
- 6
- 食パン60gにマーガリン小匙1を塗る
-
- 7
-
- 水気を整えたレタス37~39gと檸檬汁で味を整えたアボガド55gとマヨネーズ大匙1を食パンに載せる
-
- 8
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
マーガリンをクリームチーズ大匙1にかえ、食パンに塗る
きっかけ
アボガドにレモン汁をそそぐサンドイッチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
載せたマヨネーズパンです