*揚げない!のり塩ベイクドポテト* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをくし形に切り、5分水にさらす。
※お好みで皮付きにされても構いません
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで3〜4分、竹串がすっと通るまで加熱する。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を取り、
-
- 4
-
- オリーブオイルをかけてなじませる。
-
- 5
- オーブン200℃またはトースターでお好みの焼き目が付くまで焼く。
※焦げやすい場合はアルミホイルをかけて下さい
-
- 6
-
- 塩と青のりをかけて完成!
きっかけ
コンソメ風味のベイクドポテトを作ってみたら美味しかったので、のり塩にも挑戦してみました。