アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉と豚ロースと人参のソース焼きそばグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ蕪の葉と豚ロースと人参をフライパンに載せて火を通す、ソース味の焼きそばグリルです

材料(2人分)

蕪の葉
127g
人参
39g
豚ロース
45g
焼きそば
256g
ソース
85ml
オリーブオイル
小匙2
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉127gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    3~5cmにきざんでおく
  3. 3
    人参39gの外皮をの除き、幅0、2cmに食べやすく整える
  4. 4
    笊に人参を載せ、水を通す
  5. 5
    豚ロース肉45gを食べやすく3cmに、きざんでおく
  6. 6
    焼きそば256gを笊に載せ、ポット湯通す
  7. 7
    焼きそばを、食べやすく、ほぐしておく
  8. 8
    フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  9. 9
    豚ロース45gをフライパンに載せ、0、7~0、8分強火を通す
  10. 10
    きざんだ蕪の葉127gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  11. 11
    ほぐした焼きそば256gを載せ、1分強火を通す
  12. 12
    きざんだ人参39gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
  13. 13
    焼きそばソース85mlをフライパンにそそぎ、強火を0、5~0、6分通す
  14. 14
    味を整え、御皿に蕪の葉と豚肉と人参のソース焼きそばグリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂大匙2をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパンで火を通す、蕪の葉と人参と豚ロースの焼きそばグリルです

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
蕪の葉 焼きそばソース 人参 豚ロース肉
料理名
蕪の葉と豚肉と人参のソース焼きそばグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする