材料(6人分)
- 醤油
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ5
- きび砂糖(砂糖)
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 醤油:酢:きび砂糖=1:1:1を小鍋にいれるか、耐熱容器に入れます。
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- 2
- 小鍋に入れた場合は、一煮立ちさせきび砂糖が溶けたら火を止めます。
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- 3
- 耐熱容器に入れた場合は、電子レンジで600w30秒程あたため砂糖が溶けていたらできあがりです。
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- 4
- 唐揚げに絡めたり、魚料理に絡めたり。作っておくと便利です。
※冷蔵庫で保管して一週間くらいで使いきってください。
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- 5
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- パリッと焼いたチキンに絡めました(^O^)
おいしくなるコツ
覚えやすい分量でとっても便利です。
きっかけ
何度も作っています。