アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
覚えておくと便利です(^O^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

醤油
大さじ5
大さじ5
きび砂糖(砂糖)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油:酢:きび砂糖=1:1:1を小鍋にいれるか、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    小鍋に入れた場合は、一煮立ちさせきび砂糖が溶けたら火を止めます。
  3. 3
    耐熱容器に入れた場合は、電子レンジで600w30秒程あたため砂糖が溶けていたらできあがりです。
  4. 4
    唐揚げに絡めたり、魚料理に絡めたり。作っておくと便利です。

    ※冷蔵庫で保管して一週間くらいで使いきってください。
  5. 5
    パリッと焼いたチキンに絡めました(^O^)

おいしくなるコツ

覚えやすい分量でとっても便利です。

きっかけ

何度も作っています。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 09:09
便利で簡単に美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
ちゆこ
レポありがとございます☆あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする