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*パン作りシリーズ*ベーコンスネーク(HB使用) レシピ・作り方

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くま大好きゆうくんママ
ベーコンと粒マスタードがおいしい、ボリュームたっぷりな渦巻きパン

材料(3(6個分)人分)

★強力粉
200g
★ドライバジル
1g
★塩
3g
★砂糖
15g
★有塩バター
15g
★卵
15g
★水
110ml
★ドライイースト
3g
粒マスタード
30g
ベーコンスライス
5枚
溶き卵
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    パンケースに★の材料をいれて、パン生地モードでスタートさせる。
  2. 2
    コース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    手で軽くつぶしてガスを抜き、綿棒で縦25×20cmほどの長方形にのばし、1cmほど縁を残して粒マスタードを塗っていく。
  4. 4
    ベーコンを5枚均等にのせる。
  5. 5
    手前からくるくると巻く。
  6. 6
    巻き終わりをしっかりつまんで閉じたら、生地の厚さが均一になるように片手で転がし、中の具をなじませる。
  7. 7
    包丁で6個に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  8. 8
    オーブンの発酵機能で40℃30分
  9. 9
    天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱にセット。
    溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。
  10. 10
    予熱が完了したらオーブンで13分焼く。

きっかけ

昔通っていたパン教室のレシピをアレンジ。 朝ごはん用に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

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