*パン作りシリーズ*ベーコンスネーク(HB使用) レシピ・作り方
材料(3(6個分)人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライバジル
- 1g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 15g
- ★有塩バター
- 15g
- ★卵
- 15g
- ★水
- 110ml
- ★ドライイースト
- 3g
- 粒マスタード
- 30g
- ベーコンスライス
- 5枚
- 溶き卵
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- パンケースに★の材料をいれて、パン生地モードでスタートさせる。
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- 2
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- コース終了後、生地を取り出し、手で軽くつぶしてガスを抜いたら丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
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- 手で軽くつぶしてガスを抜き、綿棒で縦25×20cmほどの長方形にのばし、1cmほど縁を残して粒マスタードを塗っていく。
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- 4
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- ベーコンを5枚均等にのせる。
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- 5
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- 手前からくるくると巻く。
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- 6
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- 巻き終わりをしっかりつまんで閉じたら、生地の厚さが均一になるように片手で転がし、中の具をなじませる。
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- 7
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- 包丁で6個に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
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- 8
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- オーブンの発酵機能で40℃30分
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- 9
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- 天板を取り出し、オーブンを180℃の予熱にセット。
溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。
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- 10
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- 予熱が完了したらオーブンで13分焼く。
きっかけ
昔通っていたパン教室のレシピをアレンジ。
朝ごはん用に
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