材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- すりごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 人参は斜めに薄切りにした後、細切りにする。ごぼうも同じ切り方でごぼうは水に5分ほどさらしアクを抜いておく。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに人参、水気をよく切ったごぼうを入れ、中火で炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、☆を入れ引き続き汁気が無くなるまで炒める。最後にすりごまを全体にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまたっぷり!
きっかけ
久しぶりにきんぴらごぼうが食べたくて