材料(2人分)
- ポット湯
- 200ml
- 生わかめ
- 46g
- 胡瓜
- 97g
- 鰹節
- 各大匙1
- 酢味噌
- 各大匙2
作り方
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- 1
- ポット湯200mlに生わかめ46gを入れ、1分中火を通す
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- 2
- 笊に生わかめを載せ、水を通す
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- 3
- 御皿に水気を整え、きざんだ若芽を載せる
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- 4
- 胡瓜97gをスライス後、御皿に載せ、鰹節各大匙1をスプーンで入れ、酢味噌大匙2をそそぐ
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- 5
- お箸で胡瓜と生わかめと鰹節と酢味噌を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
グリル浅利を60g御皿に載せる
きっかけ
買い物帰宅後、即調理の生若芽です
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