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胡瓜と生わかめの酢味噌グリル レシピ・作り方

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スライサーでおろす胡瓜とポット湯で茹でる生わかめの酢味噌和えグリルです

材料(2人分)

ポット湯
200ml
生わかめ
46g
胡瓜
97g
鰹節
各大匙1
酢味噌
各大匙2
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作り方

  1. 1
    ポット湯200mlに生わかめ46gを入れ、1分中火を通す
  2. 2
    笊に生わかめを載せ、水を通す
  3. 3
    御皿に水気を整え、きざんだ若芽を載せる
  4. 4
    胡瓜97gをスライス後、御皿に載せ、鰹節各大匙1をスプーンで入れ、酢味噌大匙2をそそぐ
  5. 5
    お箸で胡瓜と生わかめと鰹節と酢味噌を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

グリル浅利を60g御皿に載せる

きっかけ

買い物帰宅後、即調理の生若芽です

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 生わかめ 鰹節 酢味噌
料理名
胡瓜と生わかめの酢味噌グリル

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