材料(3人分)
- ベーコンピザ生地
- 227g
- ラー油と葱
- 小匙0、2と36g
- オリーブオイルとルッコラ
- 小匙0、3と78g
- 蕩けるチーズ
- 小匙1
作り方
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- 1
- ベーコン生地ピザ227gを常温で解凍する
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- 2
- フライパンにラー油小匙0、2を温める
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- 3
- きざんだ葱を笊に載せ水を通す
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- 4
- ラー油のフライパンにきざんだ葱を載せ、2分弱火を通す
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- 5
- ベーコンピザ生地にグリル葱を載せる
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- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙0、3をそそぐ
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- 7
- 0、2分弱火を通す
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- 8
- ルッコラ78gを笊にに載せ、水を通す
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- 9
- クッキングシートで水気を整えフライパンにルッコラ78gを載せる
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- 10
- 菜箸でオリーブオイルとルッコラを和え、0、3分弱火を通す
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- 11
- グリル葱を載せたベーコン生地にフライパンのルッコラと、蕩けるチーズ小匙1を載せておく
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- 12
- こげつかないフライパンにとろけるチーズと葱とルッコラを載せたベーコンピザ生地を載せ、3分弱火から中火を通す
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- 13
- 蓋を半開きに載せ、1~2分フライパンを温め、チーズをとかす
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- 14
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- 御皿にピザを載せる
おいしくなるコツ
食べやすいサイズに整え、バター小匙1でグリルしたキノコを40~50gピザ生地に載せ、味を整える
きっかけ
時間のない時の朝食グリルです
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