アプリで広告非表示を体験しよう

葱とルッコラアレンジピザグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンピザ生地にラー油でグリルした葱とオリーブオイルと火を通すルッコラを載せたピザです

材料(3人分)

ベーコンピザ生地
227g
ラー油と葱
小匙0、2と36g
オリーブオイルとルッコラ
小匙0、3と78g
蕩けるチーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン生地ピザ227gを常温で解凍する
  2. 2
    フライパンにラー油小匙0、2を温める
  3. 3
    きざんだ葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    ラー油のフライパンにきざんだ葱を載せ、2分弱火を通す
  5. 5
    ベーコンピザ生地にグリル葱を載せる
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル小匙0、3をそそぐ
  7. 7
    0、2分弱火を通す
  8. 8
    ルッコラ78gを笊にに載せ、水を通す
  9. 9
    クッキングシートで水気を整えフライパンにルッコラ78gを載せる
  10. 10
    菜箸でオリーブオイルとルッコラを和え、0、3分弱火を通す
  11. 11
    グリル葱を載せたベーコン生地にフライパンのルッコラと、蕩けるチーズ小匙1を載せておく
  12. 12
    こげつかないフライパンにとろけるチーズと葱とルッコラを載せたベーコンピザ生地を載せ、3分弱火から中火を通す
  13. 13
    蓋を半開きに載せ、1~2分フライパンを温め、チーズをとかす
  14. 14
    御皿にピザを載せる

おいしくなるコツ

食べやすいサイズに整え、バター小匙1でグリルしたキノコを40~50gピザ生地に載せ、味を整える

きっかけ

時間のない時の朝食グリルです

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
オリーブオイル ルッコラ 蕩けるチーズ
料理名
ルッコラアレンジピザグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする