アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ*甘辛に炒めた玉ねぎがポイント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
生のスライスオニオンを入れても美味しいですが、甘辛く炒めて具材を混ぜるサラダも美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
10個くらい
薄切りベーコン
3枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ3
◎塩コショウ
少々
◎ガーリックパウダー
少々
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、一口大に乱切りにし、耐熱皿に並べラップをふわっとかけ、約6分電子レンジで温める。
  2. 2
    玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、枝豆は解凍して殻から出しておく。ベーコンは1cmほどに切る。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ、枝豆、ベーコンを炒める。
  3. 3
    半分ほど火が通ったら、☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
    先程温めて柔らかくなったかぼちゃをボールで皮ごとフォークやマッシャーなどでつぶしておく。
  4. 4
    つぶしたかぼちゃのボールに甘辛く炒めた玉ねぎ、枝豆、ベーコン、◎を入れ全体的に混ぜる。お皿に盛りあればプチトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクになるまで温める。機種によって時間は調整して下さい。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを食べたくて

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン玉ねぎかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:12
いつも玉ねぎが辛くなるのが嫌だったのですが、炒めるといいですね!
ぎっくす
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする