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ピザの基本の生地(HB使用) レシピ・作り方

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くま大好きゆうくんママ
基本のピザ生地レシピ。いろんな具材を載せてアレンジ自在
冷蔵庫保存で3-4日保存もできるから便利

材料(6(3枚)人分)

強力粉
280g
180ml
8g
オリーブオイル
20g
スキムミルク
8g
砂糖
4g
ドライイースト
3g
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料すべて(打ち粉以外)をいれて、ピザ生地モードを選択する。
  2. 2
    ピザ生地ができたらHBから取り出して
  3. 3
    重さを計り3等分にして丸めてぬれぶきんをかけて、ベンチタイム
    (15分)
    *保存するならこのタイミング。
  4. 4
    強力粉(うち粉)をひいて、めん棒または手で25センチの面にに伸ばしていく。
    オーブンは予熱200℃
  5. 5
    生地ができたら好みのトッピングをする。
  6. 6
    オーブン200℃15分焼く。

きっかけ

自粛でお昼ごはんに外食できなくなったため、少しでも華やかにしたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ピザお祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

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