材料(6(3枚)人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 180ml
- 塩
- 8g
- オリーブオイル
- 20g
- スキムミルク
- 8g
- 砂糖
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 打ち粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに材料すべて(打ち粉以外)をいれて、ピザ生地モードを選択する。
-
- 2
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- ピザ生地ができたらHBから取り出して
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- 3
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- 重さを計り3等分にして丸めてぬれぶきんをかけて、ベンチタイム
(15分)
*保存するならこのタイミング。
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- 4
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- 強力粉(うち粉)をひいて、めん棒または手で25センチの面にに伸ばしていく。
オーブンは予熱200℃
-
- 5
- 生地ができたら好みのトッピングをする。
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- 6
- オーブン200℃15分焼く。
きっかけ
自粛でお昼ごはんに外食できなくなったため、少しでも華やかにしたくて
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冷蔵庫保存で3-4日保存もできるから便利