炊飯器で簡単☆あずきふくれ菓子 蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ゆであずき缶
- 165g
- ☆ホットケーキミックス粉
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ◎牛乳
- 100cc
- ◎卵
- 1個
- ◎サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 同じボールに◎を入れ、さらによく混ぜる。炊飯器の釜に油をペーパーで薄く塗る。ボールの中身を流し入れれる
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを押す。普通にご飯炊く時と同じです。出来上がったら竹串で刺して、タネがついてこなかったら出来上がり。
-
- 4
-
- タネがついてきたら、もう一度スイッチを押す。今回は追加で10分ほどかかったので、全部で65分加熱していました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜてスイッチ押すだけなので特にコツはいりませーん♪
きっかけ
子どもも食べれる優しいおやつを作りたくて