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圧力鍋であっとゆう間!煮しめ☺ レシピ・作り方

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むぅさんち
練り物を変えたり具材を変えたりして、色々作ってみて下さい。

材料(3人分)

人参
1/2本
冷凍おぼろ寄せ
210g
れんこん
150g
冷凍インゲン
7本
*水
300ml
*砂糖
大さじ1
★顆粒だし
大さじ1
★白だし
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    人参を5mmほどの厚みに切り、型で花の形に。冷凍インゲンは半分に切っておく。
    冷凍おぼろ寄せは、練り物に変えたりお好みでどうぞ。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて、半月切りにし、水に酢を垂らしアクを抜く。
  3. 3
    圧力鍋に人参、インゲン、れんこん、おぼろ寄せを入れ、先に*で3分煮る。その後、★を入れ蓋をして圧力がかかってから6分煮る。出来上がり。

おいしくなるコツ

先に水と砂糖で煮ると味が染み込みやすい。

きっかけ

煮しめが食べたくて。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)れんこん

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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