材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- 冷凍おぼろ寄せ
- 210g
- れんこん
- 150g
- 冷凍インゲン
- 7本
- *水
- 300ml
- *砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を5mmほどの厚みに切り、型で花の形に。冷凍インゲンは半分に切っておく。
冷凍おぼろ寄せは、練り物に変えたりお好みでどうぞ。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむいて、半月切りにし、水に酢を垂らしアクを抜く。
-
- 3
-
- 圧力鍋に人参、インゲン、れんこん、おぼろ寄せを入れ、先に*で3分煮る。その後、★を入れ蓋をして圧力がかかってから6分煮る。出来上がり。
おいしくなるコツ
先に水と砂糖で煮ると味が染み込みやすい。
きっかけ
煮しめが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません