焦げめを作って食べると美味しいです。また、このニトリの小さいホットプレートは、真ん中辺りが火力強めになってます。なのでその辺を調節しながら作るのがポイントです。ソース味の方がお好きな方は、醤油をウスターソースにして作って下さい(^^)
ひとり暮らしですが、自宅でもんじゃ焼きが食べたくて1人分の分量で考案しました。お酒を呑みながらちびちび食べるもんじゃ焼き、とても美味しいです。具材はお好みでいいと思うのですが、明太子と餅はおすすめです。ご飯にも合うのでおかずにもなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
もんじゃは複数で食べるイメージですが、こちらは1人前の分量で作ってますのでおひとり様の方は是非☆