アプリで広告非表示を体験しよう

檸檬エッセンスのカスタードクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳、カスタードクリームパウダーにレモンエッセンスをそそぐ、クリームパンです

材料(2人分)

チョコクロワッサンと食パン
66g
牛乳
203ml
レモンエッセンス
小匙0、5
カスタードクリームパウダー
85g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにカスタードクリームパウダー85gを載せる
  2. 2
    牛乳203mlをそそぎ、ヘラでゆっくりかき混ぜ、だまをつぶしながら味を整える
  3. 3
    レモンエッセンス小匙0、5をボウルにそそぐ
  4. 4
    更にヘラで混ぜ、なめらかに味を整える
  5. 5
    食パンとチョコクロワッサンに大匙3~6カスタードクリームを塗ってサンドする

おいしくなるコツ

黒胡麻きな粉を小匙1カスタードクリームに載せる

きっかけ

菓子パンサンドでお弁当を持ち運べるからです

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
レモンエッセンス チョコクロワッサン 食パン カスタードクリームミックス
料理名
檸檬エッセンスのカスタードクリームパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする