檸檬エッセンスのカスタードクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコクロワッサンと食パン
- 66g
- 牛乳
- 203ml
- レモンエッセンス
- 小匙0、5
- カスタードクリームパウダー
- 85g
作り方
-
- 1
- ボウルにカスタードクリームパウダー85gを載せる
-
- 2
- 牛乳203mlをそそぎ、ヘラでゆっくりかき混ぜ、だまをつぶしながら味を整える
-
- 3
- レモンエッセンス小匙0、5をボウルにそそぐ
-
- 4
- 更にヘラで混ぜ、なめらかに味を整える
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- 5
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- 食パンとチョコクロワッサンに大匙3~6カスタードクリームを塗ってサンドする
おいしくなるコツ
黒胡麻きな粉を小匙1カスタードクリームに載せる
きっかけ
菓子パンサンドでお弁当を持ち運べるからです
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