白菜とウインナーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
白菜たっぷり卵スープであったまろ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個
1個
ウインナー
4本
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにする。
    白菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素をいれ中火にかける。煮たったら白菜、ウインナーを加える。
  3. 3
    白菜、ウインナーに火が通ったら溶き卵を入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    器によそって完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/18 16:24
人参プラスで作りました。簡単に出来て、ウィンナーの旨みで美味しかったです。
Ele28
人参プラスいいですね。彩りもよくなってる^_^
2020/03/08 12:27
あったまりました♪ 今の季節にピッタリの美味しい中華スープですね。 (-^〇^-)
ちいずちいず
つくレポありがとうございます。 美味しく召し上がっていただき、嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする