作り方
-
- 1
- 深めの皿にスライサーで千切りにしたじゃがいもを広げて入れ、薄切りした玉ねぎも入れラップをして500Wで3分加熱、よく混ぜ3分加熱、また混ぜ3分加熱。味見をして火が通っているか確認。
-
- 2
- 卵をボウルに割って混ぜる。1の皿に卵を入れ混ぜる。塩コショウをかける。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを焼き、2を入れ焼く。皿にスライドさせ裏返しして焼く。
おいしくなるコツ
電子レンジで下ごしらえしているので卵が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもガレットをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません