材料(2人分)
- 蕪
- 197g
- めかぶ
- 46g
- クリスタルカイザー
- 330ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蕪197gの皮をのぞく
-
- 2
- めかぶ46gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 鍋にクリスタルカイザー330mlをそそぐ
-
- 4
- 鰹パウダー小匙1と、食べやすくきざんだ蕪197gと、めかぶ46gを載せ、5~6分弱火を通す
-
- 5
- 味醂30mlと醤油小匙1を鍋にそそぐ
-
- 6
-
- 1~2分弱火を通す
-
- 7
-
- 御皿に蕪とめかぶの煮物グリルを載せる
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1載せる
きっかけ
食べやすいめかぶとかぶでグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません