朝食にチーズ 入りふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご
- 3個
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにたまごをわります。●の分量のピザ用チーズ 、牛乳、塩こしょうをいれ、小さいサイズの泡器(なければ菜箸で)で、空気を入れるようにしっかりかき混ぜます。
-
- 2
- 中火くらいでフライパンに油をひき油をなじませ温めます。いったん火を止め、1のたまご液を入れ、余熱で小さな泡立て器で素早く全体にかき混ぜていきます。
-
- 3
-
- 固まりが足りないようなら弱火から中火で火をつけお好みの焼け具合になったら火をとめ素早くお皿に盛りつけできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて食べてください。
きっかけ
今朝の朝食に。作りました。