材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 69g
- クラゲ
- 27g
- 田楽味噌
- 小匙0、2
- 柚子汁
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 白菜キムチ69gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- クラゲ27gを4~5cmにきざんで白菜キムチと御皿に載せ、混ぜる
-
- 3
- 田楽味噌小匙0、2と柚子汁小匙0、6をキムチとクラゲの御皿にそそぐ
-
- 4
- 菜箸で白菜キムチとクラゲと田楽味噌と柚子汁を混ぜ、味を整える
-
- 5
-
- 御皿に白菜キムチとクラゲの和え物を載せる
おいしくなるコツ
鰹パウダーで茹でる大根グリル30gと混ぜる
きっかけ
賞味期限のキムチとセール品のクラゲを和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません