アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチとクラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ボウルにクラゲと白菜キムチを入れ、田楽味噌と柚子汁をそそぎ味を整える和え物です

材料(2人分)

白菜キムチ
69g
クラゲ
27g
田楽味噌
小匙0、2
柚子汁
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチ69gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    クラゲ27gを4~5cmにきざんで白菜キムチと御皿に載せ、混ぜる
  3. 3
    田楽味噌小匙0、2と柚子汁小匙0、6をキムチとクラゲの御皿にそそぐ
  4. 4
    菜箸で白菜キムチとクラゲと田楽味噌と柚子汁を混ぜ、味を整える
  5. 5
    御皿に白菜キムチとクラゲの和え物を載せる

おいしくなるコツ

鰹パウダーで茹でる大根グリル30gと混ぜる

きっかけ

賞味期限のキムチとセール品のクラゲを和える

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
白菜キムチ クラゲ 田楽味噌 柚子汁
料理名
白菜キムチとクラゲの和え物

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする