材料(3~4人分)
- パイシート(10×10cm)
- 2枚
- あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パイシートを室温に戻しておく。
オーブンを210度に余熱しておく。
-
- 2
-
- あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。
-
- 3
-
- 手前側1/4を向こう側に折って→
-
- 4
-
- 向こう側1/4を手前に折る。
-
- 5
-
- 更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
(パイ生地を少しだけ落ち着かせます)
-
- 6
-
- 冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
-
- 7
-
- 片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
210度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
形はお好きな形でどうぞ。
きっかけ
市販のパイシートと市販のあんこで簡単おやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおやつにお勧めです。