アプリで広告非表示を体験しよう

おちょぼ口あんこパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
冷凍パイを使用してますので、思い立ったら直ぐに作れます!
ちょっとしたおやつにお勧めです。

材料(3~4人分)

パイシート(10×10cm)
2枚
あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)
100g
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    パイシートを室温に戻しておく。
    オーブンを210度に余熱しておく。
  2. 2
    あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
    ※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。
  3. 3
    手前側1/4を向こう側に折って→
  4. 4
    向こう側1/4を手前に折る。
  5. 5
    更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
    (パイ生地を少しだけ落ち着かせます)
  6. 6
    冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
  7. 7
    片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
    210度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

形はお好きな形でどうぞ。

きっかけ

市販のパイシートと市販のあんこで簡単おやつです。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子
関連キーワード
パイ 簡単 おつまみ おやつ
料理名
あんこパイ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする