アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺をポット湯で茹でた後、フライパンに蕪の葉とオリーブオイルツナと茹でた素麺を載せ、胡麻油と火を通すグリルです

材料(2人分)

素麺
207g
ポット湯
780ml
胡麻油
大匙1
冷凍蕪の葉
36g
オリーブオイルのツナときざみ海苔
62gと1g
ピリ辛ポン酢
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯780mlをそそぐ
  2. 2
    素麺207gを鍋に入れ、3分温める
  3. 3
    笊に素麺を載せ、水を通す
  4. 4
    御皿に茹でた素麺を食べやすく載せる
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6
    冷凍蕪の葉36gをフライパンに載せ、0、3分中火を通す
  7. 7
    グリル素麺207gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  8. 8
    オリーブオイルのツナ
    62gをオイルごとフライパンに載せ、1分弱火を通す
  9. 9
    御皿にオリーブツナの素麺と蕪の葉グリルときざみ海苔を菜箸で載せる
  10. 10
    ピリ辛ポン酢45mlを素麺に45mlそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ホタテグリルをほぐして60g混ぜ味を整える

きっかけ

フライパンにそそぐオリーブオイルのパスタグリルです

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
オリーブオイル 素麺 ポット湯 ツナ
料理名
オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする