オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 207g
- ポット湯
- 780ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 冷凍蕪の葉
- 36g
- オリーブオイルのツナときざみ海苔
- 62gと1g
- ピリ辛ポン酢
- 45ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯780mlをそそぐ
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- 2
- 素麺207gを鍋に入れ、3分温める
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- 3
- 笊に素麺を載せ、水を通す
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- 4
- 御皿に茹でた素麺を食べやすく載せる
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- 5
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
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- 6
- 冷凍蕪の葉36gをフライパンに載せ、0、3分中火を通す
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- 7
- グリル素麺207gをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 8
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- オリーブオイルのツナ
62gをオイルごとフライパンに載せ、1分弱火を通す
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- 9
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- 御皿にオリーブツナの素麺と蕪の葉グリルときざみ海苔を菜箸で載せる
-
- 10
- ピリ辛ポン酢45mlを素麺に45mlそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ホタテグリルをほぐして60g混ぜ味を整える
きっかけ
フライパンにそそぐオリーブオイルのパスタグリルです
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