材料(2人分)
- 鱈子
- 198g
- 味醂
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、7
- 醤油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鱈子198gに味醂大匙1をそそぐ
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを小匙0、7をそそぐ
-
- 3
- オリーブオイルに弱火を0、2分通す
-
- 4
- 鱈子をフライパンに載せ、半開きに蓋を載せ、1分中火を通す
-
- 5
- 醤油小匙0、2をフライパンにそそぎ0、3分弱火を通す
-
- 6
-
- 菜箸で味を整え、御皿に鱈子グリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をグリル時にそそぐ
きっかけ
鱈子に味醂をそそぐグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません