生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 97g
- 生若芽
- 86g
- なめこ
- 45g
- 鰹節
- 小匙1
- ポット湯
- 200ml
- ピリ辛ポン酢
- 各皿大匙1
- 塩麹
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 胡瓜を笊に載せ、水を通す
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- 2
- スライス器で胡瓜をおろす
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- 3
- 御皿にスライス胡瓜97gを載せる
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- 4
- 生若芽をボウルに86gのせ、300ml水をそそぐ
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- 5
- 笊に若芽を載せ、食べやすく2cmに整える
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- 6
- 御皿に生若芽86gを載せる
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- 7
- 笊になめこ45gを載せ、ポット湯200mlをそそぐ
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- 8
- なめこを御皿に載せる
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- 9
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- 塩麹小匙0、6を胡瓜にそそぎ味を整える
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- 10
- ピリ辛ポン酢各皿大匙1を生若芽にそそぎ味を整える
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- 11
- 鰹節小匙1を御皿に載せる
おいしくなるコツ
柑橘類の汁を小匙0、6御皿に絞る
きっかけ
食べやすい野菜と海藻、山菜サラダグリルです
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