アプリで広告非表示を体験しよう

生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜と生若芽となめこのポン酢に鰹節を載せたサラダグリルです。

材料(2人分)

胡瓜
97g
生若芽
86g
なめこ
45g
鰹節
小匙1
ポット湯
200ml
ピリ辛ポン酢
各皿大匙1
塩麹
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    スライス器で胡瓜をおろす
  3. 3
    御皿にスライス胡瓜97gを載せる
  4. 4
    生若芽をボウルに86gのせ、300ml水をそそぐ
  5. 5
    笊に若芽を載せ、食べやすく2cmに整える
  6. 6
    御皿に生若芽86gを載せる
  7. 7
    笊になめこ45gを載せ、ポット湯200mlをそそぐ
  8. 8
    なめこを御皿に載せる
  9. 9
    塩麹小匙0、6を胡瓜にそそぎ味を整える
  10. 10
    ピリ辛ポン酢各皿大匙1を生若芽にそそぎ味を整える
  11. 11
    鰹節小匙1を御皿に載せる

おいしくなるコツ

柑橘類の汁を小匙0、6御皿に絞る

きっかけ

食べやすい野菜と海藻、山菜サラダグリルです

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 胡瓜 ピリ辛ポン酢 なめこ
料理名
生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする