材料(2人分)
- 切干大根と昆布
- 20g
- 水
- 360ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 50ml
- 鰹パウダー
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 45ml
- 高野豆腐
- 3g
作り方
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- 1
- 切干大根と昆布20gを包装からボウルに載せる
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- 2
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- 切干大根と昆布を計測後、水360mlをボウルにそそぐ
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- 3
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- 高野豆腐3gを計測してから、水のそそがれたボウルに入れる
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- 4
- 14~15分ふやかす
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- 5
- 具材を軽く絞り、水気を整える
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- 6
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
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- 7
- 0、2分弱火を通す
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- 8
- 水気を整えた高野豆腐と切干大根と昆布をフライパンに載せ、1分弱火を通す
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- 9
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- 味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぐ
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- 10
- 1分弱火を通す
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- 11
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- 御皿に調味を整えた切干大根と昆布を載せる
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- 12
- 20分味を馴染ませ、フライパンに手順11の御皿に載せた切干大根と昆布を入れ、クリスタルカイザー45mlと鰹パウダー大匙1を載せる
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- 13
- 手順12のフライパンの蓋を半開きにのせ、弱火を4~5分通す
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- 14
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- フライパンの蓋を開き、水分を整え、菜箸で、御皿に切干大根と昆布煮のグリルを載せる
おいしくなるコツ
蒟蒻36gをきざんでフライパンに載せる
きっかけ
胡麻油を上手に利用する
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クリスタルカイザーをそそぐ、グリルです