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切干大根と昆布煮のグリル レシピ・作り方

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切り干し大根と昆布、味醂醤油煮フライパンに
クリスタルカイザーをそそぐ、グリルです

材料(2人分)

切干大根と昆布
20g
360ml
胡麻油
大匙1
味醂
46ml
醤油
50ml
鰹パウダー
大匙1
クリスタルカイザー
45ml
高野豆腐
3g
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作り方

  1. 1
    切干大根と昆布20gを包装からボウルに載せる
  2. 2
    切干大根と昆布を計測後、水360mlをボウルにそそぐ
  3. 3
    高野豆腐3gを計測してから、水のそそがれたボウルに入れる
  4. 4
    14~15分ふやかす
  5. 5
    具材を軽く絞り、水気を整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  7. 7
    0、2分弱火を通す
  8. 8
    水気を整えた高野豆腐と切干大根と昆布をフライパンに載せ、1分弱火を通す
  9. 9
    味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぐ
  10. 10
    1分弱火を通す
  11. 11
    御皿に調味を整えた切干大根と昆布を載せる
  12. 12
    20分味を馴染ませ、フライパンに手順11の御皿に載せた切干大根と昆布を入れ、クリスタルカイザー45mlと鰹パウダー大匙1を載せる
  13. 13
    手順12のフライパンの蓋を半開きにのせ、弱火を4~5分通す
  14. 14
    フライパンの蓋を開き、水分を整え、菜箸で、御皿に切干大根と昆布煮のグリルを載せる

おいしくなるコツ

蒟蒻36gをきざんでフライパンに載せる

きっかけ

胡麻油を上手に利用する

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
切干大根と昆布 味醂 醤油 鰹パウダー
料理名
切干大根と昆布煮のグリル

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