材料(2人分)
- 蕪の葉
- 105g
- 根生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 豚挽肉
- 102g
- ポン酢
- 大匙1
- すりおろし胡麻
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 蕪の葉105gを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 105g計測後、きざんでおく
-
- 3
-
- フライパンに根生姜2gとオリーブオイル小匙1をそそぎ0、3分温める
-
- 4
- 豚挽肉102gをフライパンに載せ、1分強火を通す
-
- 5
-
- きざんだ蕪の葉105gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
-
- 6
- ポン酢大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
-
- 7
-
- すりおろし胡麻小匙1~2を載せる
おいしくなるコツ
御飯85gにスプーンで、蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリルを載せる
きっかけ
御飯と食べられる挽肉と蕪の葉グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません