アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪の葉と豚挽肉をフライパンで生姜とポン酢で炒めるグリルです

材料(2人分)

蕪の葉
105g
根生姜
2g
オリーブオイル
小匙1
豚挽肉
102g
ポン酢
大匙1
すりおろし胡麻
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉105gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    105g計測後、きざんでおく
  3. 3
    フライパンに根生姜2gとオリーブオイル小匙1をそそぎ0、3分温める
  4. 4
    豚挽肉102gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  5. 5
    きざんだ蕪の葉105gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  6. 6
    ポン酢大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
  7. 7
    すりおろし胡麻小匙1~2を載せる

おいしくなるコツ

御飯85gにスプーンで、蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリルを載せる

きっかけ

御飯と食べられる挽肉と蕪の葉グリル

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚挽肉 蕪の葉 ポン酢 オリーブオイル
料理名
蕪の葉と豚挽肉のポン酢グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする