さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽のポット湯ポン酢グリル

材料(2人分)

店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ
480g
冬瓜
60g
ポン酢
小匙0、3
茎若芽
56g
ポット湯
240ml

作り方

  1. 1
    店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ480gを食べやすく15cm整える
  2. 2
    冬瓜60gをおろし器でおろす
  3. 3
    冬瓜サラダを御皿に載せる
  4. 4
    ポン酢小匙0、3を冬瓜にそそぐ
  5. 5
    さつま揚げを御皿に載せる
  6. 6
    鍋にポット湯240mlをそそぐ
  7. 7
    茎若芽56gを鍋のポット湯に載せる
  8. 8
    2分中火を通す
  9. 9
    笊に茎若芽を載せ、水とポット湯を通す
  10. 10
    食べやすく5~6cmに整える
  11. 11
    茎若芽の水気を整え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

ワサビ小匙1をさつま揚げに載せる

きっかけ

旅のお土産をいただいので、即、御皿に載せました

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
さつま揚げ 冬瓜 ポン酢 茎若芽
料理名
さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする