アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の芽と昆布つゆの茹で卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水で茹でる卵に昆布だしつゆの素をそそぎ味を整えるグリル

材料(2人分)

生卵
197g
600ml
昆布だしつゆの素
36ml
紫蘇の芽
0、2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵197gを鍋に載せる
  2. 2
    水600mlをそそぎ中火を6分通す
  3. 3
    茹でたら鍋の湯をのぞき、水をそそぎ冷ます
  4. 4
    ゆで卵の殻を除く
  5. 5
    御皿に載せた茹で卵に紫蘇の芽0、2gを載せる
  6. 6
    麺つゆ36mlをゆで卵にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

スライサーで食べやすく整え、鰹節小匙1を載せる

きっかけ

庭の紫蘇の芽を利用

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
紫蘇の芽 生卵 昆布つゆ
料理名
紫蘇の芽と昆布つゆのゆで卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする