人参と玉葱と蕪とミートパスタのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 60g
- レトルトミートソース
- 85g
- ポット湯と穀物酢
- 800mlと大匙1
- きざんだ人参
- 46g
- 蕪葉と蕪
- 76g
- ハトムギ
- 大匙3
- パルメザンチーズ
- 大匙2
- 玉葱
- 17g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯800mlをそそぐ
-
- 2
- 穀物酢大匙1をそそぐ
-
- 3
- 茹で鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 4
- パスタ60gを載せ、5分中火を通す
-
- 5
-
- きざんだ人参46gと玉葱17g蕪葉と蕪76gと蓋を載せ、2分保温する
-
- 6
- 笊に載せポット湯を通す
-
- 7
- レトルトミートソースを85g沸かしたお湯に入れ、3分強火を通す
-
- 8
-
- お皿に蕪茎と人参とパスタを載せ、レトルトミートソース85gそそぎ、ハトムギ大匙3とパルメザンチーズ大匙2を載せ味を整える
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2を御皿にそそぐ
きっかけ
煮物の人参をパスタグリル鍋に入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません