牛豚挽肉とブロッコリーと人参のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 800ml
- 塩
- 小匙0、6
- ブロッコリー
- 52g
- パスタ
- 74g
- おろし生姜
- 小匙0、8
- 牛豚挽肉
- 72g
- きざんだ人参
- 27g
- トマトピューレ
- 60ml
- ソース
- 56ml
作り方
-
- 1
- パスタ鍋にポット湯を800mlそそぐ
-
- 2
- 塩小匙0、6をパスタ鍋にそそぐ
-
- 3
- ブロッコリー52gを食べやすく整え笊に載せる
-
- 4
- ブロッコリーに水を通す
-
- 5
- パスタ鍋にパスタを74g載せる
-
- 6
- 鍋に半開きの蓋を載せ弱火を5分通す
-
- 7
- ブロッコリー52gを鍋に入れ、2分弱火を通す
-
- 8
- 笊にグリルパスタとブロッコリーを載せる
-
- 9
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
-
- 10
- 0、2分弱火を通す
-
- 11
- おろし生姜小匙0、8と牛豚挽肉72gときざんだ人参27gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 12
-
- グリルパスタ74gとブロッコリー52gを
フライパンに入れ、トマトピューレ60mlとソース56mlをそそぎ、菜箸で味を整え1分火を通す
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1と塩胡椒小匙0、7をパスタに載せる
きっかけ
トマトケチャップとソースで作るナポリタンパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません