牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と穀物酢で煮る葱と大根と鰹だし寒天の牛タンサラダグリル
ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照で分かりやすく作れます。

材料(2人分)

燻製牛タン
60g
78g
大根
84g
ポット湯
450ml
穀物酢
小匙1
マルサンだし
9g
クリスタルカイザー
300ml
スプーン大匙3
600ml
寒天パウダー
小匙2
マルサンだしつゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2
    大根の皮84gをのぞき、幅2cmに整える
  3. 3
    葱78gをこまかくきざんでおく
  4. 4
    ポット湯450mlと穀物酢小匙1に葱78gと大根84gを入れ、3分中火を通す
  5. 5
    笊にグリル大根と葱を載せ、水を通す
  6. 6
    お皿に大根と葱を載せる
  7. 7
    燻製牛タン60gを食べやすく整え、お皿に載せる
  8. 8
    鰹だし寒天の作り方ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照
  9. 9
    鍋にマルサンだし9gを入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、3分中火を通す
  10. 10
    寒天パウダー2gをお皿に入れ、マルサンだしつゆ小匙1をパウダーにそそぎふやかす
  11. 11
    ふやかしたパウダー寒天をマルサンだしつゆと混ぜ、3分中火を通す
  12. 12
    タッパーにつゆをそそぐ
  13. 13
    容器に氷スプーン大匙3と水600mlをそそぐ
  14. 14
    タッパーにそそいだ寒天つゆを15分冷ます
  15. 15
    食べやすく整えお皿に載せる
  16. 16
    御皿から大根と、葱と寒天と燻製牛タンをスプーンですくって食べる

おいしくなるコツ

おろし長芋大匙2をそそぐ

きっかけ

仙台サービスエリアでの牛タン旅レシピ

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
牛タン
関連キーワード
牛タン燻製 大根 寒天パウダー
料理名
牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする