牛タン燻製とグリル葱と大根サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製牛タン
- 60g
- 葱
- 78g
- 大根
- 84g
- ポット湯
- 450ml
- 穀物酢
- 小匙1
- マルサンだし
- 9g
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 氷
- スプーン大匙3
- 水
- 600ml
- 寒天パウダー
- 小匙2
- マルサンだしつゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
-
- 大根の皮84gをのぞき、幅2cmに整える
-
- 3
- 葱78gをこまかくきざんでおく
-
- 4
- ポット湯450mlと穀物酢小匙1に葱78gと大根84gを入れ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊にグリル大根と葱を載せ、水を通す
-
- 6
- お皿に大根と葱を載せる
-
- 7
- 燻製牛タン60gを食べやすく整え、お皿に載せる
-
- 8
- 鰹だし寒天の作り方ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照
-
- 9
- 鍋にマルサンだし9gを入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、3分中火を通す
-
- 10
- 寒天パウダー2gをお皿に入れ、マルサンだしつゆ小匙1をパウダーにそそぎふやかす
-
- 11
- ふやかしたパウダー寒天をマルサンだしつゆと混ぜ、3分中火を通す
-
- 12
- タッパーにつゆをそそぐ
-
- 13
- 容器に氷スプーン大匙3と水600mlをそそぐ
-
- 14
- タッパーにそそいだ寒天つゆを15分冷ます
-
- 15
- 食べやすく整えお皿に載せる
-
- 16
- 御皿から大根と、葱と寒天と燻製牛タンをスプーンですくって食べる
おいしくなるコツ
おろし長芋大匙2をそそぐ
きっかけ
仙台サービスエリアでの牛タン旅レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1150015161エビと韮の大根と鰹だし寒天つゆを参照で分かりやすく作れます。