アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
賞味期限の近い牛乳を冷凍後、フライパンでココナツパウダーと火を通す寒天デザートグリルです。

材料(3人分)

冷凍牛乳
184g
ココナツミルクパウダー
200ml
寒天パウダー
小匙3
クリスタルカイザー
大匙1
バニラエッセンス
小匙0、2
コンデンスミルク
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    賞味期限の近い牛乳をタッパーにそそぐ
  2. 2
    タッパーに蓋を載せ、冷凍室で凍らす
  3. 3
    184g計測
  4. 4
    鍋に凍らせた184gの牛乳を載せ、200mlの牛乳をそそぐ
  5. 5
    寒天パウダー小匙3を御皿に載せ、クリスタルカイザー大匙1をそそぎふやかす
  6. 6
    冷凍牛乳と牛乳を2分弱火で温める
  7. 7
    ふやかした寒天パウダーを鍋に載せ、2分弱火を通す
  8. 8
    ココナツパウダー30gを鍋に入れ、1分弱火を通す
  9. 9
    ココナツミルク寒天牛乳とコンデンスミルク大匙1とバニラエッセンス小匙0、2をほどよく混ぜ味を整える
  10. 10
    タッパーにそそぐ
  11. 11
    室内で数分冷ます
  12. 12
    氷150gに水360mlをそそぎ、寒天デザートを整える
  13. 13
    氷をタッパーの蓋にのせ、寒天デザートを固める
  14. 14
    スプーンですくい、デザートを食べる

おいしくなるコツ

バナナを60gきざんで載せる

きっかけ

ココナツパウダーの賞味期限を見る

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク
関連キーワード
牛乳 寒天パウダー ココナツミルク コンデンスミルク
料理名
ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする