ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牛乳
- 184g
- ココナツミルクパウダー
- 200ml
- 寒天パウダー
- 小匙3
- クリスタルカイザー
- 大匙1
- バニラエッセンス
- 小匙0、2
- コンデンスミルク
- 大匙1
作り方
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- 1
- 賞味期限の近い牛乳をタッパーにそそぐ
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- 2
- タッパーに蓋を載せ、冷凍室で凍らす
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- 3
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- 184g計測
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- 4
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- 鍋に凍らせた184gの牛乳を載せ、200mlの牛乳をそそぐ
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- 5
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- 寒天パウダー小匙3を御皿に載せ、クリスタルカイザー大匙1をそそぎふやかす
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- 6
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- 冷凍牛乳と牛乳を2分弱火で温める
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- 7
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- ふやかした寒天パウダーを鍋に載せ、2分弱火を通す
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- 8
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- ココナツパウダー30gを鍋に入れ、1分弱火を通す
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- 9
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- ココナツミルク寒天牛乳とコンデンスミルク大匙1とバニラエッセンス小匙0、2をほどよく混ぜ味を整える
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- 10
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- タッパーにそそぐ
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- 11
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- 室内で数分冷ます
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- 12
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- 氷150gに水360mlをそそぎ、寒天デザートを整える
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- 13
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- 氷をタッパーの蓋にのせ、寒天デザートを固める
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- 14
- スプーンですくい、デザートを食べる
おいしくなるコツ
バナナを60gきざんで載せる
きっかけ
ココナツパウダーの賞味期限を見る
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