白だしで簡単!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもんん
味付けは白だしのみ!

材料(2人分)

3個
白だし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く溶きほぐす。
    白だしと水を入れ、優しく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、とき卵を流し入れる。奥から手前に巻いていく。
  3. 3
    全て巻き終わったら形を整え食べやすい大きさに切り、完成です。

きっかけ

姑に教えてもらいました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする