材料(1人分)
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙1
- 枝豆
- 86g
- 枝豆粒
- 大匙1~2
- ズッキーニ
- 197g
- ポット湯
- 700ml
- コンソメパウダー
- 小匙1
- グリルズッキーニ
- 36g
- とろけるチーズ
- 9g
- 鰹節
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、8分中火を通す
-
- 2
- 枝豆86gを鍋に入れ3分強火を通す
-
- 3
-
- 笊に枝豆を載せ、水とポット湯を通す
-
- 4
- 枝豆粒をとりだし、御皿に大匙1~2載せる
-
- 5
-
- ズッキーニを197g計測
-
- 6
- 笊にズッキーニをのせ、水を通す
-
- 7
- 食べやすくきざんでおく
-
- 8
- フライパンにポット湯700mlとコンソメパウダー小匙1とズッキーニ197gをいれ、3分中火を通す
-
- 9
- 笊にきざんだズッキーニを載せ、プライパンのポット湯を通す
-
- 10
-
- タッパーにグリルズッキーニを載せる
-
- 11
-
- グリルズッキーニ36gを食べやすく刻んで御皿に載せる
-
- 12
-
- とろけるチーズ9gを御皿に載せる
-
- 13
-
- レンジで1分温める
-
- 14
- 鰹節小匙0、3を御皿にのせ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだベーコン20gを御皿に載せる
きっかけ
ズッキーニと枝豆のレンジチーズグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません