アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと枝豆チーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩ゆでの枝豆とグリルズッキーニのレンジチーズグリル

材料(1人分)

ポット湯
600ml
小匙1
枝豆
86g
枝豆粒
大匙1~2
ズッキーニ
197g
ポット湯
700ml
コンソメパウダー
小匙1
グリルズッキーニ
36g
とろけるチーズ
9g
鰹節
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、8分中火を通す
  2. 2
    枝豆86gを鍋に入れ3分強火を通す
  3. 3
    笊に枝豆を載せ、水とポット湯を通す
  4. 4
    枝豆粒をとりだし、御皿に大匙1~2載せる
  5. 5
    ズッキーニを197g計測
  6. 6
    笊にズッキーニをのせ、水を通す
  7. 7
    食べやすくきざんでおく
  8. 8
    フライパンにポット湯700mlとコンソメパウダー小匙1とズッキーニ197gをいれ、3分中火を通す
  9. 9
    笊にきざんだズッキーニを載せ、プライパンのポット湯を通す
  10. 10
    タッパーにグリルズッキーニを載せる
  11. 11
    グリルズッキーニ36gを食べやすく刻んで御皿に載せる
  12. 12
    とろけるチーズ9gを御皿に載せる
  13. 13
    レンジで1分温める
  14. 14
    鰹節小匙0、3を御皿にのせ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだベーコン20gを御皿に載せる

きっかけ

ズッキーニと枝豆のレンジチーズグリル

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 枝豆 鰹節 とろけるチーズ
料理名
ズッキーニと枝豆チーズグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする