材料(2人分)
- 昆布
- 17g
- 水
- 300ml
- 枝豆
- 36g
- ニンジン
- 20g
- 油揚げ
- 27g
- 味醂
- 40ml
- 醬油
- 大匙1~2
- 胡麻油
- 小匙0、6~1
- 椎茸
- 24g
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
-
- 2
- 0、2分中火を通す
-
- 3
-
- ボウルに昆布17gをのせ、水300mlをそそぐ
-
- 4
- ふやかしたら昆布を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんでおく
-
- 6
- フライパンにきざんだ椎茸24gとニンジン20gと油揚げ27gを入れ、2分弱火を通す
-
- 7
- きざんだ昆布17gをフライパンに入れ、1分弱火を通す
-
- 8
- 枝豆36gをフライパンにいれ、2分弱火を通す
-
- 9
- 味醂40mlと醬油大匙1~2をフライパンにそそぎ蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
-
- 10
- 御皿に油揚げと椎茸の昆布煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
フライパンにお酒小匙1をそそぐ
きっかけ
昆布をふやかす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません