アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと椎茸の昆布煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げと枝豆とニンジンと椎茸の味醂醤油煮グリル

材料(2人分)

昆布
17g
300ml
枝豆
36g
ニンジン
20g
油揚げ
27g
味醂
40ml
醬油
大匙1~2
胡麻油
小匙0、6~1
椎茸
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
  2. 2
    0、2分中火を通す
  3. 3
    ボウルに昆布17gをのせ、水300mlをそそぐ
  4. 4
    ふやかしたら昆布を笊に載せ水を通す
  5. 5
    食べやすくきざんでおく
  6. 6
    フライパンにきざんだ椎茸24gとニンジン20gと油揚げ27gを入れ、2分弱火を通す
  7. 7
    きざんだ昆布17gをフライパンに入れ、1分弱火を通す
  8. 8
    枝豆36gをフライパンにいれ、2分弱火を通す
  9. 9
    味醂40mlと醬油大匙1~2をフライパンにそそぎ蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  10. 10
    御皿に油揚げと椎茸の昆布煮グリルを載せる

おいしくなるコツ

フライパンにお酒小匙1をそそぐ

きっかけ

昆布をふやかす

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
油揚げ 椎茸 枝豆 昆布
料理名
油揚げと椎茸の昆布煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする