ニンジンとガーリックとしめじと新玉葱バジルペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬酢
- 60~80ml
- ボイルニンジン
- 28g
- バジル
- 44g
- 大蒜
- 6g
- 新玉葱
- 39g
- しめじ
- 36g
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ミキサーに檸檬酢60~80mlをそそぐ
-
- 2
-
- ボイルニンジン28gをミキサーに入れる
-
- 3
-
- バジル44gの葉を茎から除く
-
- 4
-
- 大蒜6gを計測
-
- 5
-
- 新玉葱39gを計測後、細かくきざんでおく
-
- 6
-
- しめじのへたをのぞき、36g計測
-
- 7
- バジルの葉44gと大蒜6gと新玉葱39gとしめじ36gをミキサーに入れ、攪拌1~2分後、タッパーにそそぐ
-
- 8
-
- オリーブオイル小匙1をタッパーに混ぜ、味を整え、ドレッシング瓶にそそぐ
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙0、2~0、3をそそぐ
きっかけ
ジュノベーヴァペーストでパスタ味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません