アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッとめんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きゃべつと葱と豚肉と塩胡椒、あんかけパウダーと水をフライパンでグリル

材料(2人分)

きゃべつ
178g
椎茸
24g
ニンジン
15g
しし唐
39g
豚肉
48g
あんかけパウダー
25g
80ml
穀物酢
大匙1
56g
パリッとめん
50g
おろし生姜
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ178gをきざんでおく
  2. 2
    笊にきゃべつをのせ水を通す
  3. 3
    椎茸24gをきざんでおく
  4. 4
    ニンジン15gを食べやすくきざんでおく
  5. 5
    しし唐39gをきざんでおく
  6. 6
    豚肉48gを幅2cmにきざんでおく
  7. 7
    葱56gを笊にのせ、水を通す
  8. 8
    葱56gをきざんでおく
  9. 9
    御皿にあんかけパウダー25gをのせ、水80mlをそそぐ
  10. 10
    菜箸でまぜる
  11. 11
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  12. 12
    おろし生姜小匙0、8をフライパンにのせ、0、3分中火を通す
  13. 13
    きゃべつ178gと豚肉48gとしし唐39gと椎茸24gとニンジン15gと葱56gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  14. 14
    御皿のあんかけスープ80mlをフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
  15. 15
    御皿にパリっとめん50gをのせる
  16. 16
    あんかけスープと豚肉と野菜を御皿にそそぐ
  17. 17
    穀物酢大匙1を御皿にそそぐ

おいしくなるコツ

からし小匙0、2をおさらにのせる

きっかけ

ぱりっとめんにあんかけ

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
きゃべつ 豚肉 ニンジン
料理名
きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッと蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする