きゃべつと葱と豚肉あんかけパリッとめんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 178g
- 椎茸
- 24g
- ニンジン
- 15g
- しし唐
- 39g
- 豚肉
- 48g
- あんかけパウダー
- 25g
- 水
- 80ml
- 穀物酢
- 大匙1
- 葱
- 56g
- パリッとめん
- 50g
- おろし生姜
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- きゃべつ178gをきざんでおく
-
- 2
- 笊にきゃべつをのせ水を通す
-
- 3
- 椎茸24gをきざんでおく
-
- 4
- ニンジン15gを食べやすくきざんでおく
-
- 5
- しし唐39gをきざんでおく
-
- 6
- 豚肉48gを幅2cmにきざんでおく
-
- 7
- 葱56gを笊にのせ、水を通す
-
- 8
- 葱56gをきざんでおく
-
- 9
- 御皿にあんかけパウダー25gをのせ、水80mlをそそぐ
-
- 10
- 菜箸でまぜる
-
- 11
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
-
- 12
- おろし生姜小匙0、8をフライパンにのせ、0、3分中火を通す
-
- 13
- きゃべつ178gと豚肉48gとしし唐39gと椎茸24gとニンジン15gと葱56gをフライパンに入れ、3分中火を通す
-
- 14
-
- 御皿のあんかけスープ80mlをフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
-
- 15
- 御皿にパリっとめん50gをのせる
-
- 16
- あんかけスープと豚肉と野菜を御皿にそそぐ
-
- 17
- 穀物酢大匙1を御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
からし小匙0、2をおさらにのせる
きっかけ
ぱりっとめんにあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません