作り方
-
- 1
- パスタを通常の表記より1分短く茹でる
-
- 2
- パスタを茹でてる間にソース作り!
アボカドは1〜1.5センチの角切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらアボカドを投入し1〜2分炒める。
-
- 5
- 牛乳、コンソメキューブを投入し、コンソメが溶けるまで煮立たせる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを5に投入し、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6にちぎったクリームチーズと生ハムの半分を投入し軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調整する。
-
- 8
- お皿に盛って、残りの生ハムを飾りで上に乗っけたら完成♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは完全に溶けないように、お皿に盛る直前に入れてください!
きっかけ
アボカドが安かったので。