アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゆで卵とレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンとゆでたまごのレタスサンドイッチ

材料(1人分)

生卵
68g
400ml
レタス
39g
ベーコン
27g
サンドイッチパン
20g
マーガリン
小匙1
マヨネーズ
小匙2
サラダ油
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400mlをそそぐ
  2. 2
    生卵68gをのせ、4~6分中火を通す
  3. 3
    水にゆで卵を入れ冷ます
  4. 4
    殻をのぞく
  5. 5
    スライス器で食べやすく整える
  6. 6
    レタス39gを笊にのせ水を通す
  7. 7
    水気を整える
  8. 8
    ベーコン27gを食べやすく整える
  9. 9
    フライパンにサラダ油小匙0、6とベーコン27gをのせ中火を1分通す
  10. 10
    サンドイッチパン20gにマーガリン小匙1をぬる
  11. 11
    レタス39gとベーコン27gとゆで卵を食パンにのせる
  12. 12
    マヨネーズ小匙2をレタスとベーコンとゆで卵にそそぐ
  13. 13
    サンドイッチパンを折りたたんで食べやすく整える

おいしくなるコツ

からしを小匙0、2サンドイッチパンにぬる

きっかけ

ベーコングリル

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーコン 生卵 レタス サンドイッチパン
料理名
ベーコンとゆで卵とレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする