材料(1人分)
- 生卵
- 68g
- 水
- 400ml
- レタス
- 39g
- ベーコン
- 27g
- サンドイッチパン
- 20g
- マーガリン
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙2
- サラダ油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 鍋に水400mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵68gをのせ、4~6分中火を通す
-
- 3
- 水にゆで卵を入れ冷ます
-
- 4
- 殻をのぞく
-
- 5
- スライス器で食べやすく整える
-
- 6
- レタス39gを笊にのせ水を通す
-
- 7
- 水気を整える
-
- 8
- ベーコン27gを食べやすく整える
-
- 9
- フライパンにサラダ油小匙0、6とベーコン27gをのせ中火を1分通す
-
- 10
- サンドイッチパン20gにマーガリン小匙1をぬる
-
- 11
- レタス39gとベーコン27gとゆで卵を食パンにのせる
-
- 12
- マヨネーズ小匙2をレタスとベーコンとゆで卵にそそぐ
-
- 13
- サンドイッチパンを折りたたんで食べやすく整える
おいしくなるコツ
からしを小匙0、2サンドイッチパンにぬる
きっかけ
ベーコングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません