果実いっぱい金柑ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
ゴロゴロ果実のジャムは手作りならでは

材料(1kg人分)

金柑
1kg
砂糖
500g
200ml

作り方

  1. 1
    金柑を半分に切り種を取り除く
  2. 2
    ①をあらみじん切りにする
  3. 3
    ②と砂糖を鍋に入れて1時間そのままにする
  4. 4
    ③に水を加えて焦げ付かないように注意しながら水分を飛ばし、とろみがつくまで煮詰める
    ※30分かかりました
  5. 5
    瓶に入れて保存する

きっかけ

庭の金柑がたくさんなったから作りました!

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャムきんかんオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする