材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 268g
- 玉葱
- 167g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2
- 生卵
- 63g
- パン粉
- 48g
- サラダ油
- 270ml
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ268gと玉葱167gの幅を2cmに整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙1を豚ヒレと玉葱にまぜ、味を整える
-
- 3
- 小麦粉大匙2を豚ヒレ肉と玉葱に混ぜる
-
- 4
- 生卵63gを箸でとく
-
- 5
- 豚ヒレ肉と玉葱を生卵に入れ、パン粉48gとまぜ、フライを整える
-
- 6
- サラダ油270mlを鍋にそそぐ
-
- 7
- 0、6分弱火を通す
-
- 8
- 玉葱フライを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 9
- クッキングペーパーに玉葱フライを載せ、油気を整える
-
- 10
- 豚ヒレ268gをサラダ油270mlに入れ、3分中火を通す
-
- 11
- クッキングペーパーで油気を整え、トレーに豚ヒレフライを載せる
おいしくなるコツ
レモン汁小匙2とソース小匙2、5をフライにそそぐ
きっかけ
フライグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません