アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と豚ヒレ肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
玉葱と豚ヒレのフライグリル

材料(2人分)

豚ヒレ
268g
玉葱
167g
塩胡椒
小匙1
小麦粉
大匙2
生卵
63g
パン粉
48g
サラダ油
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ268gと玉葱167gの幅を2cmに整える
  2. 2
    塩胡椒小匙1を豚ヒレと玉葱にまぜ、味を整える
  3. 3
    小麦粉大匙2を豚ヒレ肉と玉葱に混ぜる
  4. 4
    生卵63gを箸でとく
  5. 5
    豚ヒレ肉と玉葱を生卵に入れ、パン粉48gとまぜ、フライを整える
  6. 6
    サラダ油270mlを鍋にそそぐ
  7. 7
    0、6分弱火を通す
  8. 8
    玉葱フライを鍋に入れ、2分中火を通す
  9. 9
    クッキングペーパーに玉葱フライを載せ、油気を整える
  10. 10
    豚ヒレ268gをサラダ油270mlに入れ、3分中火を通す
  11. 11
    クッキングペーパーで油気を整え、トレーに豚ヒレフライを載せる

おいしくなるコツ

レモン汁小匙2とソース小匙2、5をフライにそそぐ

きっかけ

フライグリル

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
豚ヒレ肉 生卵 パン粉 玉葱
料理名
玉葱と豚ヒレ肉フライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする