アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
瓶詰め人参と男爵と沖縄ポークのパープル水菜サラダ

材料(2人分)

男爵
178g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
パープル水菜
56g
三つ葉
2~4g
沖縄ポーク(缶)
93g
人参
27g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    男爵178gの皮をのぞく
  2. 2
    男爵178gと水菜56gを2~2、5cmに食べやすく整える
  3. 3
    ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れる
  4. 4
    0、2~0、5分中火を通す
  5. 5
    水菜を鍋に入れ1分弱火を通す
  6. 6
    笊にパープル水菜を載せ、水を通す
  7. 7
    ボウルに水気を整えたパープル水菜を載せる
  8. 8
    男爵178gをポット湯と塩の鍋に入れ、3~5分弱火を通す
  9. 9
    水気を整え、ボウルに男爵を載せる
  10. 10
    人参27gとパープル水菜と男爵と穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙2、5をボウルに入れ、味を整える
  11. 11
    三つ葉2~4gを笊に乗せ水を通す
  12. 12
    沖縄ポーク(缶)93gを幅1cmに整える
  13. 13
    ボウルに沖縄ポーク(缶)93gを入れ、味を整える
  14. 14
    タッパーに沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダと三つ葉2~4gをのせる
  15. 15
    御皿に食べやすく載せる

おいしくなるコツ

攪拌緑豆小匙1をポテトサラダと混ぜる

きっかけ

朝市で野菜を買う

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする