沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵
- 178g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- パープル水菜
- 56g
- 三つ葉
- 2~4g
- 沖縄ポーク(缶)
- 93g
- 人参
- 27g
作り方
-
- 1
- 男爵178gの皮をのぞく
-
- 2
- 男爵178gと水菜56gを2~2、5cmに食べやすく整える
-
- 3
- ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れる
-
- 4
- 0、2~0、5分中火を通す
-
- 5
- 水菜を鍋に入れ1分弱火を通す
-
- 6
- 笊にパープル水菜を載せ、水を通す
-
- 7
- ボウルに水気を整えたパープル水菜を載せる
-
- 8
- 男爵178gをポット湯と塩の鍋に入れ、3~5分弱火を通す
-
- 9
- 水気を整え、ボウルに男爵を載せる
-
- 10
-
- 人参27gとパープル水菜と男爵と穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙2、5をボウルに入れ、味を整える
-
- 11
- 三つ葉2~4gを笊に乗せ水を通す
-
- 12
- 沖縄ポーク(缶)93gを幅1cmに整える
-
- 13
- ボウルに沖縄ポーク(缶)93gを入れ、味を整える
-
- 14
-
- タッパーに沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダと三つ葉2~4gをのせる
-
- 15
-
- 御皿に食べやすく載せる
おいしくなるコツ
攪拌緑豆小匙1をポテトサラダと混ぜる
きっかけ
朝市で野菜を買う
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません