焼きりんごのジェラート・シナモン風味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
りんごが美味しい季節のジェラートです。
シナモン風味に仕上げました。

材料(3~4人分)

りんご
100g
◎グラニュー糖
大さじ1
◎シナモンパウダー
小さじ1/4
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
60g
●水
100cc
●レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは半分皮を剥いて、残り半分は皮付きで1センチ角に切る。
    ●を合わせた水に浸けておく。
  2. 2
    フライパンに水気を切ったりんごを入れて◎を振りかけて強めの中火で焼く。
  3. 3
    これ位です。
  4. 4
    バット等に広げて冷ましておく。
  5. 5
    ボウルに牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。
  6. 6
    アイスクリームメーカーに⑤と冷ましておいたりんごを入れて20分撹拌する。
  7. 7
    撹拌出来たらバット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

今回はアイスクリームメーカーを使用しました。 無い場合は、冷凍庫に冷やして一時間毎にかき混ぜて空気を含ませる様にして下さい。 (数回、お好みの柔らかさになる迄。)

きっかけ

りんごが美味しい季節のジェラートです。 ※冬用に濃厚ジェラートにしました。 さっぱりジェラートがお好みの方は、生クリーム50cc、牛乳を200ccにして下さい。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ジェラートりんご300円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
イタリアン 簡単 ジェラート アイスクリーム
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする