ブロッコリーと炒り卵のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリーと炒り卵の餅ベーカリー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生卵(とき、炒り卵)
67g
味醂
小匙1
ブロッコリー
48g
餅粉パン
39g
マーガリン
小匙0、5
マヨネーズ
大匙1
ポット湯と塩
296mlと小匙1

作り方

  1. 1
    生卵67gをボウルに割入れ、箸で溶き混ぜる
  2. 2
    味醂小匙1をそそぎ混ぜる
  3. 3
    ポット湯296mlと塩小匙1を鍋に入れる
  4. 4
    1、5分中火を通す
  5. 5
    ブロッコリー48gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    へたをのぞく
  7. 7
    ポット湯と塩の鍋にブロッコリーを入れる
  8. 8
    2分中火を通す
  9. 9
    笊にブロッコリーを載せ、塩湯を通す
  10. 10
    御皿にブロッコリーを載せる
  11. 11
    フライパンにマヨネーズ大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  12. 12
    とき卵67gと味醂小匙1をそそぐ
  13. 13
    箸で混ぜながら1、5分弱火を通す
  14. 14
    御皿にマヨネーズ炒り卵を載せる
  15. 15
    餅粉パンに筋を入れ、マーガリン小匙0、5をぬる
  16. 16
    ブロッコリー48gと炒り卵67gをパンにのせる

おいしくなるコツ

アーモンド大匙1を砕き、パンに乗せる

きっかけ

プライパングリル

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
ブロッコリー 生卵 餅粉パン マーガリン
料理名
ブロッコリーと炒り卵のサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする