材料(1人分)
- 生卵(とき、炒り卵)
- 67g
- 味醂
- 小匙1
- ブロッコリー
- 48g
- 餅粉パン
- 39g
- マーガリン
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙1
- ポット湯と塩
- 296mlと小匙1
作り方
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- 1
- 生卵67gをボウルに割入れ、箸で溶き混ぜる
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- 2
- 味醂小匙1をそそぎ混ぜる
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- 3
- ポット湯296mlと塩小匙1を鍋に入れる
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- 4
- 1、5分中火を通す
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- 5
- ブロッコリー48gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- へたをのぞく
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- 7
- ポット湯と塩の鍋にブロッコリーを入れる
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- 8
- 2分中火を通す
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- 9
- 笊にブロッコリーを載せ、塩湯を通す
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- 10
- 御皿にブロッコリーを載せる
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- 11
- フライパンにマヨネーズ大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
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- 12
- とき卵67gと味醂小匙1をそそぐ
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- 13
- 箸で混ぜながら1、5分弱火を通す
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- 14
- 御皿にマヨネーズ炒り卵を載せる
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- 15
- 餅粉パンに筋を入れ、マーガリン小匙0、5をぬる
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- 16
- ブロッコリー48gと炒り卵67gをパンにのせる
おいしくなるコツ
アーモンド大匙1を砕き、パンに乗せる
きっかけ
プライパングリル
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