ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
rinrin*..
rinrin*..
お酢を使うよりもポン酢を使うことで、まろやかな仕上がりになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をしき、②をしんなりするまで炒める
  4. 4 ③をフライパンから取り出し、①を蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼く
  5. 5 ④に③を戻し入れて、ポン酢と三温糖を入れ、味が全体に行き渡るように、菜箸で混ぜる
  6. 6 出来上がりをすぐ食べでも美味しいですが
    少し時間をおいて食べると、より味が染みて美味しいです

きっかけ

鶏胸肉で節約料理!

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏胸肉にまんべんなくかけることで、美味しく仕上がります

  • レシピID:1150014168
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ポン酢玉ねぎ鶏むね肉簡単鶏肉料理
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る