ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab1ca63150ed3ca49e2468c3643ecb886268ffb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
-
3
フライパンに油をしき、②をしんなりするまで炒める
- 4 ③をフライパンから取り出し、①を蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼く
-
5
④に③を戻し入れて、ポン酢と三温糖を入れ、味が全体に行き渡るように、菜箸で混ぜる
-
6
出来上がりをすぐ食べでも美味しいですが
少し時間をおいて食べると、より味が染みて美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません