材料(2人分)
- ベーコン
- 56g
- あしたば
- 68g
- ときたまご
- 33ml
- 胡麻油
- 小匙0、6~1
- 味醂
- 大匙0、5
- 醬油
- 小匙2
- ポット湯と塩
- 360mlと小匙0、2
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯360mlと塩小匙0、2を入れる
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- 2
- 0、5分強火を通す
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- 3
- あしたば68gを笊に乗せ、水を通す
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- 4
- 鍋にあしたば68gを入れる
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- 5
- 2、5分中火を通す
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- 6
- あしたばを笊に載せ、水を通す
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- 7
- 水気を整え、2、5cmに整え、御皿に載せる
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- 8
- ベーコン56gを幅1cmに整える
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- 9
- 胡麻油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ、0、2分弱火を通す
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- 10
- フライパンにベーコン56gとあしたば68gと、ときたまご33mlを乗せる
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- 11
- 味醂大匙0、5と醤油小匙2をフライパンにそそぎ箸で混ぜる
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- 12
- 御皿にベーコンとあしたばのとき卵グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、2をフライパンに入れる
きっかけ
中途半端なときたまごをフライパンにそそぐ
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