アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとあしたばのとき卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ときたまごとベーコンとあしたばと胡麻油の味醂醤油グリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
56g
あしたば
68g
ときたまご
33ml
胡麻油
小匙0、6~1
味醂
大匙0、5
醬油
小匙2
ポット湯と塩
360mlと小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯360mlと塩小匙0、2を入れる
  2. 2
    0、5分強火を通す
  3. 3
    あしたば68gを笊に乗せ、水を通す
  4. 4
    鍋にあしたば68gを入れる
  5. 5
    2、5分中火を通す
  6. 6
    あしたばを笊に載せ、水を通す
  7. 7
    水気を整え、2、5cmに整え、御皿に載せる
  8. 8
    ベーコン56gを幅1cmに整える
  9. 9
    胡麻油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ、0、2分弱火を通す
  10. 10
    フライパンにベーコン56gとあしたば68gと、ときたまご33mlを乗せる
  11. 11
    味醂大匙0、5と醤油小匙2をフライパンにそそぎ箸で混ぜる
  12. 12
    御皿にベーコンとあしたばのとき卵グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、2をフライパンに入れる

きっかけ

中途半端なときたまごをフライパンにそそぐ

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン あしたば ときたまご 胡麻油
料理名
ベーコンとあしたばのとき卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする