菊菜の白だしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
ほろ苦い美味しさ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菊菜
一束
白だし
大匙1
醤油
大匙2分の1

作り方

  1. 1
    菊菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰させる
  3. 3
    2に菊菜を入れて弱火で茹で、火を通す
  4. 4
    お湯を捨て、菊菜の水気を絞る
  5. 5
    ボールに調味料と菊菜を入れてあえる

きっかけ

菊菜のレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物白だし

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 15:04
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする