アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID)150014081レタスとあさりと牛蒡のきんぴらを参照

材料(2人分)

食パン
39g
マーガリン
小匙1
レタス
27g
あさりと牛蒡のきんぴら
68g
グレープシードオイル
大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイル大匙0、5~1をそそぐ
  2. 2
    0、2分弱火を通す
  3. 3
    食パン39g片面に中火を0、5分通す
  4. 4
    マーガリン小匙1を、ぬる
  5. 5
    レタス27gを笊に載せ水気を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで水気を整える
  7. 7
    食パン39gにあさりと牛蒡きんぴらサンド68gとレタス27gを乗せる
  8. 8
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

マヨネーズを小匙0、5~0、6そそぐ

きっかけ

焼き立て食パンでサンドイッチ

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス 食パン マーガリン グレープシードルオイル
料理名
レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする