レタスとあさりと牛蒡のきんぴらサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 39g
- マーガリン
- 小匙1
- レタス
- 27g
- あさりと牛蒡のきんぴら
- 68g
- グレープシードオイル
- 大匙0、5~1
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイル大匙0、5~1をそそぐ
-
- 2
- 0、2分弱火を通す
-
- 3
- 食パン39g片面に中火を0、5分通す
-
- 4
- マーガリン小匙1を、ぬる
-
- 5
- レタス27gを笊に載せ水気を通す
-
- 6
- クッキングペーパーで水気を整える
-
- 7
-
- 食パン39gにあさりと牛蒡きんぴらサンド68gとレタス27gを乗せる
-
- 8
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
マヨネーズを小匙0、5~0、6そそぐ
きっかけ
焼き立て食パンでサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません