アプリで広告非表示を体験しよう

葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紅鮭に酒粕をぬり、きざんだ葱を混ぜ火を通す圧力鍋グリル

材料(2人分)

紅鮭
136g
60g
胡麻油
小匙0、5~1
酒粕
大匙2
味醂
大匙0、5
醬油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭136gに酒粕大匙2を混ぜる
  2. 2
    6~7時間味を整える
  3. 3
    葱60gをきざんでおく
  4. 4
    胡麻油小匙0、5~1を圧力フライパンにそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    酒粕紅鮭を136gステーキ鍋に乗せ2分中火を通す
  7. 7
    きざんだ葱60gを圧力鍋フライパンに乗せ、1分強火を通す
  8. 8
    圧力鍋に蓋を載せ2分保温
  9. 9
    味醂大匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
  10. 10
    蓋を開き、紅鮭と葱を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1を御皿に乗せる

きっかけ

新しい酒粕を買えた

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 紅鮭 胡麻油
料理名
葱と酒粕の圧力鍋鮭ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする