材料(2人分)
- 紅鮭
- 136g
- 葱
- 60g
- 胡麻油
- 小匙0、5~1
- 酒粕
- 大匙2
- 味醂
- 大匙0、5
- 醬油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 紅鮭136gに酒粕大匙2を混ぜる
-
- 2
- 6~7時間味を整える
-
- 3
- 葱60gをきざんでおく
-
- 4
- 胡麻油小匙0、5~1を圧力フライパンにそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
- 酒粕紅鮭を136gステーキ鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 7
- きざんだ葱60gを圧力鍋フライパンに乗せ、1分強火を通す
-
- 8
- 圧力鍋に蓋を載せ2分保温
-
- 9
- 味醂大匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
-
- 10
-
- 蓋を開き、紅鮭と葱を御皿に乗せる
おいしくなるコツ
大根おろし小匙1を御皿に乗せる
きっかけ
新しい酒粕を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません